米粒图文库

c2c文档分享平台
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医外科与外科手术学 第十二篇(江南博哥)兽医外科与外科手术学 1.可引起动物明显全身症状的疾病是()。 A.血肿 B.脂肪廇 C.蜂窝织炎 D.局部气肿 E.淋巴外渗 答案:C 解析:蜂窝织炎是指疏松结缔组织内发生的急性弥漫性化脓性炎症。它常发生于皮下、黏膜下、肌肉、气管及食道周围的蜂窝组织内,以其中形成浆液性、化脓性和腐败性渗出液并伴有明显的全身症状为特征。血肿是由于外力
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:76 / 阅读:20
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医产科学 第十三篇(江南博哥)兽医产科学 1.催产素可治疗的动物产科疾病是()。 A.产后缺钙 B.胎衣不下 C.产后瘫痪 D.隐性乳腺炎 E.雄性动物不育 答案:B 解析:催产素可在治疗牛持久黄体、黄体囊肿、产后子宫出血、胎衣不下、子宫积脓、产后子宫复旧、死胎排出、放乳不良等产科病和母畜科疾病方面配合其他药物使用。 2.通过测定母畜血浆、乳汁或尿液中孕酮的含量,有助于判断
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:36 / 阅读:13
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(二) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(二) 251.在鸭心包膜,肝脏表面以及气囊产生纤维渗出物,俗有“雏鸭三炎”之称的传染病可能是()。 A.鸭瘟 B.鸭大肠杆菌病 C.鸭疫里默氏杆菌病(鸭浆膜炎) D.鸭病毒性肝炎 E.鸭霍乱 答案:C 解析:鸭疫里默氏杆菌病又称鸭传染性浆膜炎,主要在心包、肝脏和气囊形成纤维素性渗出炎症,俗称“雏鸭三炎”。 252.小鹅瘟的典
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:65 / 阅读:23
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医寄生虫学(二) 第八篇(江南博哥)兽医寄生虫学(二) 河北某猪场的20日龄仔猪突然出现腹泻,排土灰色、黄色胶冻状或水样稀便,混有大量黏液和未消化饲料,味恶臭,很快脱水死亡。小肠、空肠及回肠呈卡他性炎症,黏膜糜烂,肠黏膜绒毛萎缩。未从病死猪的肝、脾和肠系膜分离到细菌。用饱和盐水漂浮法检查粪便,在粪便中发现表面光滑、呈圆形或椭圆形、有2层卵囊壁的卵囊,囊内有2个孢子囊,每个孢
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:48 / 阅读:16
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医内科学(二) 第十一篇(江南博哥)兽医内科学(二) 181.5000只30日龄的肉鸡,2天前天气突然降温后发病,主要表现为腹部膨大,着地,严重病例鸡冠和肉髯呈红色,剖检发现腹腔中有大量积液,实验室检查未分离到致病菌。该病最可能的诊断是()。 A.食物中毒 B.食盐中毒 C.维生素E缺乏 D.脂肪肝综合征 E.肉鸡腹水综合征 答案:E 解析:肉鸡腹水综合征是由于生长过快的禽
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:42 / 阅读:26
  • 执业兽医(兽医全科类)动物病理学 第四篇(江南博哥)动物病理学 1.动物疾病发展不同时期中最具有临床上诊断价值的是()。 A.潜伏期 B.前驱期 C.临床经过期 D.转归期 E.终结期 答案:C 解析:临诊经过期又称症状明显期。这是指紧接前驱期之后,疾病的主要或典型症状已充分表现出来的阶段。由于疾病不同,所表现症状的特征和持续的时间也有所不同。在这一阶段中,患病动物抵抗疾病的防御机能已有了进一步的
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:68 / 阅读:21
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医公共卫生学 第九篇(江南博哥)兽医公共卫生学 1.目前已经确认的致畸动物的致畸物是()。 A.甲基汞 B.氰化钾 C.三聚氰胺 D.双氯甲醚 E.亚硝酸盐 答案:A 解析:致畸作用是指污染物作用于妊娠母体,干扰胚胎的正常发育,导致新生儿或幼小哺乳动物先天性畸形的作用。致畸物是指在妊娠关键阶段,对胚胎或胎儿产生毒性作用,造成先天性畸形的污染物。研究已经证明孕妇在怀孕后305
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:18 / 阅读:20
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医临床诊断学 第十篇(江南博哥)兽医临床诊断学 1.犬腹痛时典型的表现是()。 A.昏睡 B.晕厥 C.嚎叫 D.弓背姿势 E.前肢刨地 答案:D 解析:犬腹痛表现为弓背姿势,精神沉郁,不愿活动。 2.分清症状的主次后,按主要症状提出一个具体疾病,与所提出的疾病理论上进行对照印证,属于()。 A.治疗性诊断 B.验证性诊断 C.鉴别诊断 D.论证诊断 E.印象诊断 答案:D
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:46 / 阅读:20
  • 执业兽医(兽医全科类)动物生理学题库(一) 第二篇(江南博哥)动物生理学(一) 1.内环境稳态是指()。 A.成分与理化性质均不变 B.理化性质不变,成分相对稳定 C.成分不变,理化性质相对稳定 D.成分与理化性质均保持相对稳定 E.成分与理化性质均不受外界环境的影响 答案:D 解析:正常情况下,机体可通过自身的调节活动,把内环境的变化控制在一个狭小范围内,即内环境的成分和理化性质保持相对稳定,称
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:48 / 阅读:21
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医法律法规和职业道德 第十五篇(江南博哥)兽医法律法规和职业道德 1.中华人民共和国动物防疫法所指动物防疫不包括()。 A.动物的检疫 B.动物疫病的控制 C.动物疫病的研究 D.动物疫病的预防 E.动物产品的检疫 答案:C 解析:动物防疫法,是为了加强对动物防疫活动的管理,预防、控制和扑灭动物疫病而制定的法律法规,本法所称的动物防疫,是指动物疫病的预防、控制、扑灭和动物、
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:41 / 阅读:16
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医药理学 第五篇(江南博哥)兽医药理学 1.给犬内服磺胺类药物时,同时使用NaHCO3的目的是()。 A.增加抗菌作用 B.加快药物的吸收 C.加快药物的代谢 D.防止结晶尿的形成 E.防止药物排泄过快 答案:D 解析:给犬内服磺胺类药物时,同服碳酸氢钠,以碱化尿液,促进磺胺及其代谢物排出,避免结晶尿损害肾脏。 2.用治疗剂量时,出现与用药目的无关的不适反应是指药物的()。
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:66 / 阅读:19
  • 执业兽医(兽医全科类)动物生理学题库(二) 第二篇(江南博哥)动物生理学(二) 200.正常情况下胃粘膜不会被胃液所消化,是由于()。 A.粘液碳酸氢盐屏障的作用 B.胃液中的糖蛋白可中各胃酸 C.胃液中不含有可消化胃粘膜的酶 D.胃液中含有大量HCO3-可中和胃酸 E.胃液中的内因子对胃粘膜有保护作用 答案:A 解析:不溶性黏液具有较高的黏滞性和形成凝胶的特征,内衬于胃腔表面成为厚约1mm的黏液
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:45 / 阅读:28
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(四) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(四) 江苏某猪场饲养的60日龄以内生猪相继发生水样腹泻、消瘦,使用抗生素治疗无效。粪便中含有大量黏膜碎片。取死猪的肝、肺触片,染色镜检,同时无菌接种马丁肉汤琼脂培养基,24h未见细菌生长。取稀粪漂浮法、沉淀法未见寄生虫虫卵。 130.根据上述检查可确诊该猪群为猪小袋纤毛虫病,适合治疗该病的药物是()。 A.盐霉素 B.氨丙啉
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:44 / 阅读:13
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医微生物学与免疫学 第六篇(江南博哥)兽医微生物学与免疫学 1.最易破坏囊膜病毒感染活性的因素是()。 A.抗生素 B.干扰素 C.脂溶剂 D.紫外线 E.缓冲液 答案:C 解析:病毒囊膜含有大量的脂类,起到加固病毒体的结构、辅助病毒感染的作用。用脂溶剂可去除囊膜中的脂质,使病毒失活。常用的脂溶剂有乙醚或氯仿。 2.属于细菌基本结构的是()。 A.鞭毛 B.荚膜 C.菌毛
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:65 / 阅读:24
  • 执业兽医(兽医全科类)动物解剖学、组织学及胚胎学题库 第一篇(江南博哥)动物解剖学、组织学及胚胎学 1.畜禽机体结构和功能的基本单位是()。 A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统 E.体系 答案:A 解析:动物体的最基本结构和功能单位是细胞,它是机体进行新陈代谢、生长发育和繁殖分化的形态基础。 2.动物进行新陈代谢、生长发育和繁殖分化的形态学基础是()。 A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:55 / 阅读:9
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医内科学(一) 第十一篇(江南博哥)兽医内科学(一) 1.肾炎和肾病的区别之一是肾病无()。 A.蛋白尿 B.水肿 C.血尿 D.尿毒症 E.尿中有肾上皮细胞 答案:C 解析:肾病是由于细菌或毒物直接刺激肾脏,而引起肾小管上皮变性的一种非炎性疾病,通常肾小球损害轻微,临诊上见有明显水肿,大量蛋白尿及低蛋白血症,但不见有血尿和肾性高血压现象。而肾炎有血尿和肾性高血压现象。 2
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:45 / 阅读:9
  • 执业兽医(兽医全科类)动物生物化学题 第三篇(江南博哥)动物生物化学 1.在临床化验中,常用于去除血浆蛋白质的化学试剂为()。 A.丙酮 B.硫酸铵 C.醋酸铅 D.稀盐酸 E.三氯醋酸 答案:E 解析:临诊化验时,常用生物碱试剂除去血浆中的蛋白质,以减少干扰。生物碱试剂(如苦味酸、单宁酸、三氯醋酸、钨酸等)在pH小于蛋白质等电点时,其酸根负离子也能与蛋白质分子上的正离子相结合,成为溶解度很小的蛋
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:32 / 阅读:7
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(一) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(一) 1.针对破伤风病因的治疗措施是()。 A.清创处理 B.加强护理 C.解痉镇静 D.口服防风散 E.注射抗毒素 答案:E 解析:破伤风是因破伤风杆菌侵入伤口后产生毒素而引起的急性感染,痉挛毒素导致患病动物(或人)出现神经症状,最根本的治疗措施是注射抗毒素。 2.传染病的流行过程主要是()。 A.传染源传播媒介易感动物
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:61 / 阅读:8
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医寄生虫学(一) 第八篇(江南博哥)兽医寄生虫学(一) 1.猪蛔虫最主要的致病作用是()。 A.免疫损伤 B.继发感染 C.毒素作用 D.机械性损伤 E.夺取宿主营养 答错了,加油! 答案:E 解析:消化道寄生虫(如蛔虫、绦虫)多数以宿主体内消化或半消化的食物营养为食,这些营养物质包括宿主不易获得而又必需的物质,如维生素B12、铁及微量元素等。由于寄生虫对宿主营养的这种掠夺
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:49 / 阅读:9
  • 执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(三) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(三) 某猪场3日龄仔猪发病,主要表现精神沉郁,食欲废绝,排黄色水样稀粪,内含凝乳块,随后仔猪脱水昏迷死亡。剖检可见小肠黏膜充血,出血,胃内有凝乳块,肠系膜淋巴结充血水肿。 1.可能的疾病是()。 A.猪痢疾 B.仔猪白痢 C.仔猪红痢 D.仔猪黄痢 E.仔猪副伤寒 答案:D 解析:仔猪黄痢、仔猪白痢均为仔猪感染大肠杆菌。仔猪
    积分:8 积分 / 时间:2021-07-09 / 页数:43 / 阅读:9
4644 条/ 233
c2c文档分享平台
关于米粒图 - 网站地图 - 版权申诉 - 免责声明 - 常见问题 - 投资与合作 - 资源导航 - 联系我们
手机版 | 经营许可证(京ICP备14006015号 | 
©2012-2022 by Militu Inc. All Rights Reserved.